Un plat de nouilles thaïes épicées avec poulet et légumes.
S
Sharon
116 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/2 lb de nouilles de riz
1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau
Quelques gouttes de sauce soya
1 poivron vert en tranches
1 poivron rouge en tranches
1 concombre haché grossièrement
1 carotte râpée
10 champignons coupés en deux
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de racine de gingembre frais, émincé
1 1/2 c. à soupe de sauce au piment rouge
3/4 tasse de sauce aux arachides
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de graines de sésame
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage.
Couper le poulet en fines lanières. Faire mariner dans la sauce soya 30 minutes.
Dans une grande casserole ou un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Y cuire le poulet. Il ne doit plus être rose en son centre. Ajouter l’ail, le gingembre et les oignons. Cuire jusqu’à tendreté. Incorporer les champignons et les concombres et cuire jusqu’à tendreté des champignons. Ajouter les poivrons, la carotte, la sauce aux arachides, la sauce aux huîtres et la sauce pimentée. Chauffer le tout.
Ajouter les nouilles cuites dans la casserole et remuer. Garnir de graines de sésame.