Servir ce poulet aux saveurs exotiques sur un lit de verdure ou de riz et garnir de feuilles de coriandre.
S
Skye
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Ingrédients
Portions: 6
1 botte de coriandre fraîche avec les racines
3 gousses d’ail pelées
3 petits piment fort rouges, épépinés et hachés
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
3 c. à soupe de sauce au poisson
1 poulet (3 lb) coupé en morceaux
1/4 tasse de lait de coco
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 3h30min › Prêt en : 4h15min
Couper les racines de coriandre et les hacher finement. Mettre de côté quelques feuilles pour décorer. Dans un robot culinaire, combiner les racines de coriandre et le reste des feuilles, l’ail, les piments, le curcuma, la poudre de cari, le sucre et le sel. Mixer grossièrement. Ajouter la sauce au poisson et mixer encore jusqu’à onctuosité.
Mettre le poulet dans un grand plat creux allant au four. Frotter le poulet avec la pâte à la coriandre. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le grill du four à maximum.
Huiler légèrement une lèchefrite. Y placer le poulet et le badigeonner généreusement de lait de coco. Faire griller de 8 à 15 minutes de chaque côté, dépendant de la grosseur des morceaux. Retourner seulement une fois et badigeonner de temps en temps avec le lait de coco. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré, tendre et bien cuit en son centre.