Une recette rapide de salade d'inspiration asiatique parfaite pour un repas entre amis vite fait ou pour un buffet de salades.
Y
Yakuta Rasheed
119 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
1 pqt de pâtes cheveux d’ange
3 tasses de chou napa (chou chinois) râpé grossièrement
4 grosses carottes râpées
1 petit poivron vert haché
1 petit poivron rouge haché
1 petit poivron jaune haché
1 botte de coriandre fraîche hachée
1 botte d’oignons verts hachés
1/2 tasse d’arachides hachées
2 c. à soupe de graines de sésame noires grillées
200 g de crevettes surgelées à température ambiante, égouttées
1/4 tasse de beurre d’arachide
2 c. à soupe de tahini
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce chili sucrée
5 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 15min › Prêt en : 1h15min
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Casser les nouilles en petits morceaux et les mettre dans l’eau bouillante pendant 8-10 minutes. Égoutter. Dans un grand bol, mélanger ensemble les nouilles, le chou, les carottes, les poivrons, la moité de la coriandre, la moitié des oignons verts et les crevettes.
Dans un petit bol, mettre ensemble le beurre d’arachide, le tahini, le vinaigre de vin et la sauce chili. Assaisonner de sauce soya, d’huile de sésame, de cassonade, de poudre d’ail, de sel et de poivre. Dix minutes avant de servir, mélanger la sauce et la préparation au chou. Garnir de la coriandre réservée, d’oignons verts, d’arachides et de graines de sésame.