Lapin chasseur

    Lapin chasseur

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Un savoureux plat de lapin, à servir avec un bon vin lors d'occasions un peu spéciales.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 lapin de 1.4 kg, en 6 morceaux
    • 4 échalotes françaises, tranchées
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 ⅓ tasse de vin blanc
    • sel et poivre
    • 2 carottes, en rondelles
    • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l'huile dans une cocotte; y faire dorer légèrement le bacon et les morceaux de lapin. Ajouter les échalotes et fair revenir quelques minutes. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le vin, gratter le fond de la cocotte à la spatule, pour en décoller les sucs de cuisson. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les carottes et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte et laisser cuire encore 20 minutes, à couvert.
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