Un savoureux plat de lapin, à servir avec un bon vin lors d'occasions un peu spéciales.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile végétale
4 tranches de bacon, hachées
1 lapin de 1.4 kg, en 6 morceaux
4 échalotes françaises, tranchées
1 c. à soupe de farine
1 ⅓ tasse de vin blanc
sel et poivre
2 carottes, en rondelles
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Chauffer l'huile dans une cocotte; y faire dorer légèrement le bacon et les morceaux de lapin. Ajouter les échalotes et fair revenir quelques minutes. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le vin, gratter le fond de la cocotte à la spatule, pour en décoller les sucs de cuisson. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les carottes et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Après 30 minutes de cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte et laisser cuire encore 20 minutes, à couvert.