Des boulettes façon thaïe, faites à partir de thon frais émincé, avec une touche de sésame, de gingembre et de sauce soya. Servir comme un hamburger, avec vos garnitures préférées.
D
dakota kelly
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Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 lb de steaks de thon frais émincés
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse d’oignons verts hachés finement
1/4 tasse de carotte râpée
1 c. à soupe de racine de gingembre frais émincé
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce soya légère
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 œuf battu
6 pains hamburgers
6 feuilles de laitue, rincées et séchées
2 tomates moyennes tranchées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Temps extra : 30min › Prêt en : 55min
Dans un bol, mélanger le thon émincé, la chapelure, les oignons verts, les carottes, le gingembre, la coriandre, l’huile de sésame, le ketchup, la sauce soya, le cumin, le sel, le poivre et l’œuf. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le gril du four.
Avec le mélange de thon, former 6 galettes et placer sur une tôle. Glisser la tôle dans le four, sur la plus haute grille. Cuire à découvert 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes s’émiettent facilement à la fourchette. Servir dans les pains hamburgers avec la laitue et les tomates.