Curry de poulet thaï

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      virginie

    Curry de poulet thaï

    Curry de poulet thaï

    (491)
    1h


    417 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Dans cette recette facile et rapide, le poulet reste tendre et juteux. Servir sur un lit de riz au jasmin pour un repas consistant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en cubes de 1 po
    • 1 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe d’huile de cuisson
    • 2 c. à soupe de pâte de cari verte
    • 2 oignons verts avec les extrémités, hachés
    • 3 gousses d’ail pelées et hachées
    • 1 c. à thé de gingembre pelé et finement haché
    • 2 tasses de lait de coco
    • 1 c. à soupe de sauce au poisson
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de feuilles de coriandre pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Passer le poulet dans 1 c. à soupe de sauce soya, puis dans la farine en enrobant bien les morceaux. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé. Y mettre le poulet et cuire en remuant environ 5 minutes. Retirer le poulet.
    2. Réduire à feu moyen et ajouter la pâte de cari. Cuire 1 minute puis incorporer les oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes de plus. Remettre le poulet dans la poêle et bien mélanger pour l’enrober de sauce. Ajouter le lait de coco, la sauce au poisson, 1 c. à soupe de sauce soya et le sucre. Laisser mijoter à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Garnir de feuille de coriandre et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (491)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai trouvé que ça manquait un peu de goût. C'était pas assez crémeux à mon goût. Pas mauvais, mais je vais essayer d'autres recettes en attendant de savoir quoi y ajouter pour la rendre plus à mon goût.  -  20 mars 2011

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