La meilleure soupe coco thaïe

    (4)
    1 heure 5 minutes

    D'authentiques saveurs thaïes dans la meilleure soupe qui soit. Vous ne serez pas déçus. Servez sur du riz.


    558 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre frais râpé
    • 1 branche de citronnelle émincée
    • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de sauce au poisson
    • 1 c. à soupe de cassonade pâle
    • 3 conserves (398 ml) de lait de coco
    • 1/2 lb de champignons shiitake frais, tranchés
    • 1 lb de crevettes moyennes pelées et déveinées
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • sel
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre le gingembre, la citronnelle et la pâte de cari; cuire 1 minute. Ajouter lentement le bouillon de poulet en remuant constamment. Ajouter la sauce au poisson et la cassonade; laisser mijoter 15 minutes.
    2. Incorporer le lait de coco et les champignons et faire cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter les crevettes et les faire cuire 5 minutes: elles doivent être opaques. Verser le jus de lime dans la casserole, saler, poivrer et garnir de coriandre fraîche.

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    Soupe thaïe coco-crevettes
    Soupe thaïe coco-crevettes

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