Gâteau aux fruits du temps des Fêtes

    3 heures 30 minutes

    Gâteau tendre et moelleux du temps des Fêtes.

    kimo

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 tasses de raisins secs
    • 1 tasse de dattes hachées
    • 1 tasse de figues hachées
    • 1 ½ tasse de fruits confits
    • 1/2 tasse de cerises coupées
    • 1/2 tasse de jus ou de brandy
    • 1 ¼ de tasse de farine
    • 1 tasse de cassonnade
    • 1 tasse de graisse végétale
    • 6 œufs
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda
    • 1 c. à thé de canelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Faire macérer les fruits dans le jus ou le brandy toute une nuit.
    2. Mettre en crème la graisse et la cassonade au malaxeur. Ajouter un œuf à la fois. Ajouter les ingrédients secs en réservant 1/4 de tasse de farine.
    3. Ajouter le reste de la farine aux fruits. Ajouter les noix.
    4. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser dans 2 moules à pain.
    5. Cuire à 275°F (140°C) pendant 1h½ avec un plat d'eau en dessous.
    6. Retirer le plat d'eau et cuire encore 1h½.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!