Magrets de canard aux pêches

    Vous pouvez très bien remplacer les pêches par des abricots ou des nectarines.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 magrets de canard d'environ 300 g chacun
    • 1 c. à thé de cinq-parfums
    • 1 boîte de pêches au naturel de 398 ml
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Entaillez la peau des magrets de canard à intervalles réguliers (2 à 3 cm), dans un sens puis dans l'autre pour obtenir des croisillons, sans entamer la chair. Frottez les filets de sel, de poivre et de cinq-parfums des deux côtés.
    2. Faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez les filets, côté peau contre le fond du récipient. Laissez 1 min, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux-moyen. Retournez les filets de canard et laissez-les cuire encore de 2 à 5 min selon le degré de cuisson désiré.
    3. Retirez les magrets et jetez la graisse de cuisson. Mettez les abricots bien égouttés dans la poêle, poudrez-les de sucre et laissez-les chauffer
      2 min. Versez ensuite le vinaigre et 3 c. à soupe d'eau. Grattez le fond pour dissoudre les sucs.
    4. Coupez les magrets en tranches, en biais, entourez-les avec les pêches et arrosez avec le jus.

    Variantes

    Remplacez les pêches par des abricots, des prunes jaunes ou 4 tranches d'ananas. ◆ À défaut de cinq-parfums, utilisez un curry doux ou un mélange de cannelle et de noix muscade.

    Tour de main

    Saisissez juste la viande pendant 1 min, puis réduisez le feu pour éviter que la peau ne brûle. Jetez la graisse de cuisson au fur et à mesure : retirez-la avec une cuillère ou penchez la poêle au-dessus d'une assiette en maintenant les filets avec une spatule large.

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