Plus longtemps vous cuisez cette sauce, meilleure elle est. Elle déborde de légumes et d'épices italiennes. Pour une sauce plus épicée, ajouter des flocons de piment ou utilisez de la saucisse italienne piquante.
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debrasteward
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Ingrédients
Portions: 10
1 lb de chair de saucisses italiennes
1 lb de bœuf haché maigre
1/4 tasse d’huile d’olive
1 gros oignon en dés
1 poivron vert en dés
1 poivron rouge en dés
1 zucchini coupé en 4 sur la longueur puis tranché
4 1/2 tasses de champignons tranchés
2 carottes râpées
2 tasses de basilic frais en juliennes
1 pqt (300 g) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés
1 c. à soupe de thym frais
1 c. à soupe d’origan frais
4 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre
3 conserves (796 ml) de tomates en dés
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h30min
Dans une poêle, cuire la chair de saucisse et le bœuf haché jusqu’à brunissement, à feu moyen. Égoutter en conservant 2 c. à soupe du gras. Mettre de côté.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons, le zucchini, les champignons et les carottes et cuire jusqu’à tendreté. Incorporer le basilic, les épinards, le thym, l’origan, l’ail, le sucre, le sel et le poivre. Cuire de 2 à 5 minutes. Verser les tomates en dés dans la casserole, bien mélanger, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 3 heures, en remuant à l’occasion.