Casserole de pâtes siciliennes

    Pennes aux saucisses italiennes (ou autres pâtes du moment) avec une sauce tomatée ail et oignon maison.

    Rudy

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 gr de pâtes aux choix (préférablement penne ou fusilli)
    • 1 boîte de tomates en dés avec épices
    • 2 petits oignons coupés en morceaux
    • 4 grosse gousses d'ail émincées
    • sel et poivre
    • huile d'olive extra vierge
    • 150 ml de crème à cuisson 15% ou 35%
    • 1 tasse de fromage rapé ( mélange de parmesan 1/3 et de mozarella 2/3)
    • 1 paquet de saucisses italiennes
    • feuilles de basilic

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire cuire les saucisse italiennes au four ou à la poêle (en morceaux si dans la poêle) et réserver.
    2. Prendre une poêle et faire dorer l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates en dés et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
    3. Ajouter la crème et le fromage et continuer de laisser mijoter.
    4. Faire cuire les pâtes jusqu'à presque cuisson al dente et égoutter.
    5. Ajouter les pâtes dans la sauce chaude, mélanger et fermer le rond. Prendre les saucisses et les couper en rondelles.
    6. Servir les pâtes dans un bol à pâtes et mettre les saucisses sur le dessus. Mettre une ou deux feuilles de basilic et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections