500 gr de pâtes aux choix (préférablement penne ou fusilli)
1 boîte de tomates en dés avec épices
2 petits oignons coupés en morceaux
4 grosse gousses d'ail émincées
sel et poivre
huile d'olive extra vierge
150 ml de crème à cuisson 15% ou 35%
1 tasse de fromage rapé ( mélange de parmesan 1/3 et de mozarella 2/3)
1 paquet de saucisses italiennes
feuilles de basilic
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Faire cuire les saucisse italiennes au four ou à la poêle (en morceaux si dans la poêle) et réserver.
Prendre une poêle et faire dorer l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates en dés et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Ajouter la crème et le fromage et continuer de laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes jusqu'à presque cuisson al dente et égoutter.
Ajouter les pâtes dans la sauce chaude, mélanger et fermer le rond. Prendre les saucisses et les couper en rondelles.
Servir les pâtes dans un bol à pâtes et mettre les saucisses sur le dessus. Mettre une ou deux feuilles de basilic et servir.