Folie de pétoncles aux fruits rouges

    Une entrée surprenante qu'il faut oser au moins une fois!

    Florififi

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 8 beaux gros pétoncles
    • 1 poignée de groseilles fraîches
    • 1 poignée de framboises fraîches
    • 1 noix de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1/2 jus de citron
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h25min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire revenir les pétoncles une dizaine de minutes à la poêle avec le beurre et l'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter la crème sure, le citron et assaisonner. Attention à ne pas trop cuire car les pétoncles pourraient devenir caoutchouteux.
    2. Réserver.
    3. À l'aide d'un emporte-pièce et d'une fourchette si possible, disposer sur une assiette les groseilles et les framboises légèrement écrasées. Déposer ensuite 4 pétoncles sur le dessus.
    4. Placer au frais.
    5. Au moment de servir, retirer l'emporte-pièce et ajouter une petite touche de crème de cuisson sur les pétoncles et décorer de fruits rouges!

    Note

    Certains éléments de cette recette ont été modifiés afin d'être plus facilement accessibles à un public québécois. Les pétoncles et la crème sure correspondent ainsi aux noix de St-Jacques et à la crème fraîche dont il était fait mentoin dans la recette originale.

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