Guédilles au homard

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    Aujourd’hui le homard coûte une fortune mais en Nouvelle-Écosse où j’ai grandi, les fruits de mer étaient très peu dispendieux. À force d’en manger, ma mère et ma grand-mère devaient faire preuve de beaucoup d’imagination pour rendre le homard moins « tannant »! Cette recette est savoureuse été comme hiver et elle peut constituer un petit dîner agréablement surprenant pour un repas rapide entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 4 pains hot-dog
    • 4 feuilles de laitue
    • 1 1/2 lb de chair de homard cuite et coupée en dés
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • de la sauce piquante (style Tabasco )
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 branche de céleri, finement émincée
    • sel et poivre
    • 1 pincée de basilic, persil ou estragon séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Beurrer légèrement l’intérieur des deux moitiés de chaque pain hot-dog et tapisser d’une feuille de laitue. Réserver.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mettre la mayonnaise, le jus de lime, la sauce Tabasco, du sel et du poivre et brasser pour obtenir un mélange homogène. Incorporer les oignons verts et le céleri et finalement les morceaux de homard, mais sans trop remuer pour ne pas qu’ils se désagrègent.
    3. Farcir les pains de garniture au homard et saupoudrer légèrement la farce de basilic, persil ou estragon.

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