S'il vous reste de la graisse du confit de canard, ne la jetez surtout pas. Ce sera parfait pour faire des pommes de terre sautées un autre jour.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
4 cuisses de canard confites
1 carotte
1 oignon
1 blanc de poireau
1 tasse de lentilles
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de persil, 1 branche de céleri)
1/2 chou vert
sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Retirez la graisse qui entoure les cuisses de canard et mettez-la de côté. Pelez la carotte et l'oignon, taillez-les en petits dés. Retirez les racines et la première feuille du blanc de poireau, lavez-le et coupez-le en lamelles.
Mettez la carotte, l'oignon et le poireau dans une casserole avec 1 c. à soupe de graisse de canard. Laissez fondre 3 min à feu doux. Ajoutez les lentilles et mélangez pendant 2 min. Couvrez largement d'eau, ajoutez le bouquet garni, mettez un couvercle et laissez cuire pendant 45 min à petits frémissements ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez après 30 min de cuisson.
Retirez les grosses feuilles extérieures du chou. Ôtez le trognon, détachez les feuilles et supprimez les grosses côtes. Lavez les feuilles puis taillez-les en fines lanières. Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez-la, ajoutez les lanières de chou et laissez-les cuire 15 min.
Déposez les cuisses de canard dans une sauteuse et faites-les chauffer et dorer des deux côtés à feu moyen.
Mettez 1 c. à soupe de graisse de canard dans une autre sauteuse. Ajoutez les lanières de chou bien égouttées, mélangez pendant 1 min, puis versez les lentilles également bien égouttées. Mélangez le tout. Déposez dessus les cuisses de canard et servez très chaud.