Crêpes moelleuses au germe de blé et à la purée de pommes

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    Cette recette de crêpes épaisses me vient de la famille de mon mari qui vit au Pays de Galles. On a ajouté quelques ingrédients pour que ça soit plus nourrissant pour nos enfants. Vous pouvez incorporer à la pâte les fruits de votre choix et arroser le tout de sirop d’érable. Miam!


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 3 jaunes d’œufs
    • 5 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de compote de pommes, non-sucrée
    • environ 1/2 tasse de lait (plus ou moins selon les besoins)
    • 1 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre la farine tout usage dans un grand bol avec la farine de blé complet, le son de blé et la poudre à pâte. Creuser un puits au centre et y ajouter les jaunes d’œufs, la compote de pommes, l’huile de canola et le lait. Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement homogène. Si la pâte vous semble trop épaisse, rajouter un peu de lait. Dans un second bol, fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme avec un batteur électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte et bien mélanger.
    2. Faire chauffer l’huile végétale dans un poêle à feu moyen. Verser une grosse cuillerée de pâte dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface de la crêpe. Retourner et faire cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit bien doré. Continuer de la même façon avec la pâte restante.

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