Brochettes de koftas végétariens

    (16)
    1 heure 25 minutes

    Une version plus épicée et meilleure pour la santé de mon plat préféré. Servez-le avec du taboulé, du pain pita et des olives pour un repas léger et succulent. Si vous ne trouvez pas de fèves adzuki, remplacez-les par des fèves noires ou des pois chiches. Utilisez autant de sauce aux piments et d’ail que vous pouvez le supporter !


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de boulgour
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges japonais (adzuki)
    • 2. c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, émincé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de graines de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées
    • 2 c. à thé de sauce aux piments
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de restes de pain sec au blé entier, coupés en morceaux
    • 1 tasse de lait frais écrémé
    • sel et poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 pics à brochettes de 12 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 35min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une casserole, verser le boulgour et le bouillon de légumes. Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Mettre de côté pour laisser tiédir.
    2. Pendant ce temps, mettre les fèves dans un grand bol, avec 2. c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le cumin, la coriandre moulue, la coriandre fraîche, la sauce aux piments et l’œuf. Écraser avec un pilon à purée ou un mélangeur à main. Faire tremper les morceaux de pain sec dans le lait, puis les égoutter en les pressant avec les mains pour enlever l’excédent de liquide. Incorporer au mélange de fèves et ajouter le boulgour. Bien malaxer la pâte ainsi obtenue avec les mains. Remettre dans le bol, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait durci.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Mouiller vos mains et former 32 boulettes de kofta de forme ovale. En enfiler 4 sur chaque pic à brochette. Les badigeonner au pinceau avec un peu de l’huile d’olive restante. Disposer sur une plaque et mettre au four pendant 10 à 15 minutes. Les retourner, les enduire encore une fois d’huile d’olive et les remettre au four pour 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

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