Des asperges fraîches cuites dans un bouillon léger, avec de l’ail et du poulet assaisonné… Un plat de pâtes tout simple qui vous séduira par sa saveur et sa légèreté!
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LAUREL B
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Ingrédients
Portions: 8
1 paquet (454 g) de pâtes penne
5 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau et coupées en dés
sel et poivre
ail en poudre
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
1 botte d’asperges fines, coupées en diagonale en tronçons de 1 po
1 gousse d’ail
1/4 tasse de fromage parmesan
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Porter à ébullition une grande quantité d’eau légèrement salée. Verser les penne et faire cuire al dente, pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y verser les morceaux de poulet et assaisonner avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail. Faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré, environ 5 minutes. Retirer de la poêle et mettre à égoutter sur du papier essuie-tout.
Verser le bouillon dans la poêle, puis ajouter les asperges, l’ail, encore une pincée de poudre d’ail, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les asperges soient tendres, de 5 à 10 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et faire réchauffer le tout.
Incorporer le mélange à base de poulet aux pâtes et bien brasser. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter un filet d’huile d’olive et brasser de nouveau. Pour finir, saupoudrer de parmesan râpé et servir.