Filets de tilapia noircis aux épices secrètes

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    Ces filets de tilapia mystérieusement noircis sont une recette secrète que j’ai décidé de partager avec vous… Mais ça n’est pas seulement sa couleur qui vous surpendra ; le mélange d’épices lui donne aussi un goût incomparable.


    437 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 pincée d’ail en poudre
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne, ou au goût
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de thym sec
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à soupe de sel casher, ou au goût
    • 1 lb de filets de tilapia
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 4 tranches de pain blanc
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Mettre toutes les épices dans un petit bol : paprika, poudre d’oignon, ail en poudre, poivres blanc et noir, poivre de cayenne, origan, thym, graines de céleri et sel. Couvrir les filets de poisson des 2 côtés de ce mélange et laisser reposer 30 minutes maximum.
    2. Faire chauffer une poêle à fond épais à feu vif. Ajouter l’huile et laisser chauffer jusqu’à ce qu’elle commence à peine à fumer. Placer les filets dans la poêle et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque et se détache facilement à la fourchette. Retirer le poisson de la poêle et le déposer sur les tranches de pain blanc. Verser la sauce de la poêle sur le poisson et arroser généreusement de jus de citron. La sauce qui imprègne le pain le rend tout simplement succulent !

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