Tilapia au citron et à l’ail

    (2138)
    40 minutes

    Cette recette est bonne pour la santé, délicieuse et rapide à faire. Vous pouvez cuire le poisson au four ou au gril. D’une façon ou d’une autre, vous allez aimer!


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de tilapia
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de persil séché
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat allant au four avec de l’enduit végétal en vaporisateur.
    2. Rinser les filets de tilapia à l’eau froide et les essorer avec du papier essuie-tout.
    3. Placer les filets dans le plat préparé. Verser le jus de citron, puis le beurre ramolli sur les filets. Parsemer d’ail et de persil et saupoudrer de poivre.
    4. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la chair blanchisse et se détache facilement à la fourchette.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2138)

    Commentaires en français (2)

    SamSharleeCyr
    4

    J'ai adoré se plat je ne suis pas bon en cuisine et j'ai réussi à merveille se plat  -  27 avr. 2015

    par
    0

    Le tilapia a pourtant mauvaise réputation. Poisson d'élevage le plus vendu au monde, 80% de la production de tilapia provient de la Chine en aquaculture industrielle, nourri d'hormones masculinisantes (le mâle grossit plus rapidement) et d'autres choses moins alléchantes, en milieu de production intensive. C'est bien loin du poisson sauvage plus sain à la consommation. On conseille pourtant d'éviter de consommer du tilapia mais de privilégier le poisson frais d'ici.  -  12 mars 2017

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