Salade de penne, tomates et mozzarella

    (135)

    Du basilic frais du jardin et des tomates cerises gorgées de soleil font de cette salade une de mes favorites. Avec seulement quelques minutes de préparation, vous aurez un repas frais et rapide pour une chaude journée d’été.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes penne
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 tasse de tomates cerises coupées en quatre
    • sel et poivre
    • 1 1/4 tasse de fromage mozzarella, coupé en dés
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses de basilic frais
    • 12 grosses olives noires, coupées en 2

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. Égoutter et réserver.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajouter les oignons verts et cuire 2 ou 3 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer les pâtes, les tomates, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux pour réchauffer uniformément tous les ingrédients. Ajouter le fromage mozzarella et le parmesan. Déchirer les feuilles de basilic en 2 ou en 3, incorporer aux pâtes, ajouter les olives et servir aussitôt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!