Du basilic frais du jardin et des tomates cerises gorgées de soleil font de cette salade une de mes favorites. Avec seulement quelques minutes de préparation, vous aurez un repas frais et rapide pour une chaude journée d’été.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 6
1 paquet (454 g) de pâtes penne
1/4 tasse d’huile d’olive
1 bouquet d’oignons verts, hachés
1 gousse d’ail, émincée
1 tasse de tomates cerises coupées en quatre
sel et poivre
1 1/4 tasse de fromage mozzarella, coupé en dés
1/2 tasse de parmesan râpé
2 tasses de basilic frais
12 grosses olives noires, coupées en 2
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. Égoutter et réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajouter les oignons verts et cuire 2 ou 3 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer les pâtes, les tomates, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux pour réchauffer uniformément tous les ingrédients. Ajouter le fromage mozzarella et le parmesan. Déchirer les feuilles de basilic en 2 ou en 3, incorporer aux pâtes, ajouter les olives et servir aussitôt.