Antipasto aux pâtes, légumes, mozzarella et pepperoni

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    2 heures 25 minutes

    Cette recette est toujours sûre de plaire l’été pour un pique-nique, ou un repas rafraîchissant à la maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 de c. à thé de flocons de piments rouges
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 paquet (454 g) de macaroni, rotini, ou autres pâtes
    • 1/4 tasse de fromage parmesan
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 4 oz (100 g) de saucisse pepperoni tranchée
    • 10 tomates cerises, coupées en 2
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes chaudes et brasser pour mélanger les saveurs. Incorporer le parmesan. Couvrir et garder au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
    3. Ajouter ensuite le brocoli, le pepperoni, les tomates et bien brasser. Saupoudrer de mozzarella rapée et servir.

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