Pavés de cerf à la crème

    Ce plat raffiné est parfait pour l'automne. À servir avec une purée de légumes et une bonne salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 150 ml d'eau
    • 1 c. à soupe de demi-glace de veau
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 4 pavés de cerf d'environ 125 g chacun, coupés dans la cuisse
    • 3 c. à soupe de madère
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de crème à 35%
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter l'eau à ébullition; ajouter la demi-glace de veau et mélanger. Retirer du feu.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu assez vif; y saisir les pavés de cerf, 1 minute de chaque côté. Réduire le feu et laisser cuire encore de 1 à 2 minutes sur chaque face. Déposer les pavés sur un plat chaud. Saler et poivrer.
    3. Jeter la graisse de cuisson. Verser le bouillon et le madère dans la poêle, porter à ébullition en grattant avec une spatule pour en décoller les sucs de cuisson. Réduire le feu, incorporer la moutarde et la crème. Mettre cette sauce dans une saucière chaude et servir.

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