La meilleure salade de macaroni

    La meilleure salade de macaroni

    31fois ajoutée aux favoris
    4h30min


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très facile et délicieuse, on me demande toujours d’apporter cette salade aux partys et aux pique-niques. Le fromage et le jambon sont des petits ajouts à la recette habituelle.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (454 g) de macaroni
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de concombre, épluché, sans les pépins et coupé en dés
    • 1 c. à soupe d’oignon séché
    • 1 tasse de jambon coupé en morceaux
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire le macaroni pour qu’il soit al dente. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Verser le macaroni et la mayonnaise dans un grand bol et bien brasser. Incorporer le concombre, l’oignon, le jambon et le fromage. Brasser tous les ingrédients et ajouter l’huile et le vinaigre avant de brasser une dernière fois. Garder au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir bien frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    1

    Avec moitié mayo/yogourt nature sans gras et des vrais oignons verts : un délice avec fromage et jambon. Quelle surprise! - 29 juil. 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!