La meilleure salade de macaroni

    (77)
    4 heures 30 minutes

    Très facile et délicieuse, on me demande toujours d’apporter cette salade aux partys et aux pique-niques. Le fromage et le jambon sont des petits ajouts à la recette habituelle.


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (454 g) de macaroni
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de concombre, épluché, sans les pépins et coupé en dés
    • 1 c. à soupe d’oignon séché
    • 1 tasse de jambon coupé en morceaux
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire le macaroni pour qu’il soit al dente. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Verser le macaroni et la mayonnaise dans un grand bol et bien brasser. Incorporer le concombre, l’oignon, le jambon et le fromage. Brasser tous les ingrédients et ajouter l’huile et le vinaigre avant de brasser une dernière fois. Garder au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir bien frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Avec moitié mayo/yogourt nature sans gras et des vrais oignons verts : un délice avec fromage et jambon. Quelle surprise!  -  29 juil. 2012