Salade grecque aux pâtes, aux légumes rôtis et au feta

    Salade grecque aux pâtes, aux légumes rôtis et au feta

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    Salade grecque aux pâtes, aux légumes rôtis et au feta

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    1h


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette salade est merveilleuse chaude ou à la température ambiante avec une bonne baguette et une salade verte.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 po
    • 1 poivron jaune, haché
    • 1 aubergine moyenne, coupée en dés
    • 3 petits courgettes jaunes, coupées en tranches de 1/4 de po
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 4 c. à soupe de tomates séchées au soleil, trempées dans 1/2 tasse d’eau bouillie
    • 1/2 tasse de feuilles de roquette, coupées
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté
    • 1 paquet de pâtes farfalle (ou boucles)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier aluminium et vaporiser avec de l'huile végétale en aérosol.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mettre le poivron rouge, le poivron jaune, l’aubergine et les courgettes ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Brasser, puis disposer le mélange de légumes préparés sur la plaque à pâtisserie.
    3. Faire cuire les légumes au four pendant 25 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    4. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée pendant 10-12 minutes pour qu’elles soient al dente, puis les égoutter.
    5. Égoutter les tomates séchées au soleil et réserver leur eau de trempage. Dans un grand bol, mettre les légumes rôtis, les pâtes cuites, les tomates séchées, la roquette et le basilic. Ajouter le reste d’huile d’olive, l’eau de trempage des tomates séchées, le vinaigre balsamique, l’ail et le fromage feta. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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