Salade aigre-douce

    • < />

    Salade aigre-douce

    Salade aigre-douce

    (42)
    14h


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les nouilles chinoises et les noix concassées font de cette salade un délice croustillant. Il ne reste jamais rien au fond du plat!

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tasse de noix de Grenoble concassées
    • 1/2 paquet (85 g) de nouilles chinoises
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 laitue romaine, rincée, séchée et hachée
    • 1 tête de brocoli frais, hachée
    • 1 bouquet d’oignons verts, émincés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 13h30min  ›  Prêt en : 14h 

    1. Pour la vinaigrette, fouetter ensemble l’huile, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire la veille de préférence et laisser macérer au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les nouilles écrasées et les noix de Grenoble; faire griller jusqu’à ce que les nouilles deviennent croquantes.
    3. Disposer la salade romaine, le brocoli et les oignons verts dans un bol de service. Incorporer la vinaigrette, brasser et saupoudrer avec le mélange de nouilles et de noix grillées.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!