Muffins banane et chocolat

    (385)
    35 minutes

    Des muffins banane-chocolat dont la texture se rapproche de celle de petits gâteaux.


    518 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de bananes écrasées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mesurer la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat dans un grand bol. Bien mélanger et faire un puits au centre.
    2. Battre l'œuf dans un autre bol jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter l’huile, le lait et les bananes. Remuer juste assez pour humidifier le tout. La pâte sera grumeleuse. Remplir les moules à muffins aux 3/4 avec ce mélange.
    3. Cuire à 400°F (200°C) 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (385)

    Commentaires en français (12)

    par
    15

    «battre les œufs» et «1 œuf»? Ils sont très bons.  -  21 mai 2012

    GabGab78
    par
    10

    Très bons! J'ai mis de la farine de blé entier et ajouté des graines de lin moulues.  -  28 janv. 2011

    Marie-Pascale
    5

    Très bons muffins! J'ai mis un peu moins de sucre puisqu'il y en a suffisamment avec les bananes et le chocolat, j'ai remplacé la moitié de la farine par de la farine de blé et j'ai utilisé de l'huile de canola. Nous avons donc des muffins beaucoup plus santé et savoureux que ceux du commerce!  -  22 janv. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!