Muffins double chocolat

    Muffins double chocolat

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    1h5min


    163 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très, très chocolatés! À savourer avec un grand verre de lait.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 carrés (1 once ch.) de chocolat mi-sucré
    • 1/3 tasse de beurre non-salé
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 2/3 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de minis pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre 12 moules de papier sur une plaque à muffin.
    2. Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
    3. Battre légèrement l’œuf. Dans un petit bol, mélanger le chocolat fondu avec le babeurre, le sucre, l’œuf et la vanille et brasser jusqu’à homogénéité.
    4. Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Y verser le mélange au chocolat et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les pépites de chocolat. Avec une cuillère, remplir les moules à muffins aux 3/4.
    5. Cuire dans le four préchauffé 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidir. Servir tiède ou à température ambiante.
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