Pour accompagner le sanglier vous pouvez préparer une purée de pomme de terre ou une purée composée de plusieurs légumes, des châtaignes ou encore des champignons.
Préparez la même recette avec du cerf, pris dans l'épaule.
Servez ce plat avec une purée de céleri-rave et une purée de marrons.
Lorsque la viande est dorée, flambez-la avec du genièvre ou une autre eau-de-vie. ◆ Le sanglier se trouve seulement en boucherie spécialisée à au moins 30$ le kilo. Il s'agit d'une viande d'élevage. Choisissez de la viande provenant de l'épaule ou du gigot.
Au cours du marinage, retournez la viande
2 ou 3 fois avec une cuillère en bois. ◆ Essuyez la viande et le bacon avec du papier absorbant avant de les faire dorer.
Bravo. Voilà une recette simple...il suffit de s'y prendre un peu à l'avance et l'on transforme le rôti d'épaule d'un vieux sanglier en un plat goûteux et fondant! Pour la cuisson, j'ai utilisé une cocotte minute (1h.30) et pour la sauce j'ai passe la marinade au chinois puis corse avec moutarde confiture et crème de lait. - 26 nov. 2014 (Allrecipes France)