Muffins aux pépites de chocolat

    (1090)
    35 minutes

    Une recette toute simple, facile et délicieuse. Les enfants se feront un plaisir de mettre la main à la pâte.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mniatures
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à 12 muffins ou y déposer des caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat; bien mélanger. Dans un petit bol, fouetter le lait avec l’huile et l’œuf; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Mélanger 3 c. à soupe de sucre avec la cassonade et saupoudrer sur les muffins non-cuits.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de retirer les muffins du moule. Servir tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1090)

    Commentaires en français (1)

    GabGab78
    par
    0

    Bien bons! Prêts en 5 minutes, top chrono. J'ai congelé pour les boîtes à lunch. À refaire avec, pourquoi pas, noix, canneberges ou autres.  -  22 sept. 2017