Muffins à l’orange

    (149)

    Une autre excellente recette de muffins succulents au déjeuner.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser le fond d’une plaque de 12 muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Dans un bol de taille moyenne, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste d’orange et le sel; bien mélanger. Dans un petit bol, mettre ensemble le jus d’orange, l’huile et l’œuf. Mélanger. Ajouter les ingrédients secs d’un coup; mélanger juste assez pour humidifier le tout (la pâte sera grumeleuse).
    3. Remplir les moules aux 2/3. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’on cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de retirer les muffins des moules. Servir tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!