Muffins au maïs (recette de base)

  • 4fois ajoutée aux favoris
  • 30min

À propos de cette recette: Changez cette recette au gré de votre imagination. Ajoutez-y des piments jalapenos ou du miel, par exemple.

Doug Matthews

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1 tasse de lait

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou y mettre des moules de papier.
  2. Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l’œuf, l’huile et le lait. Brasser doucement pour lier le tout. Avec une cuillère, transférer la pâte dans les moules à muffins.
  3. Cuire au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec.

Recettes similaires

Commentaires (1)

virginie
3

Ça ne prend vraiment que 5 minutes à préparer, plus le temps de cuisson...Ils accompagnent à merveille une bonne soupe. La semoule reste un peu trop croustillante à mon goût, mais c'est tout de même une recette de base à avoir sous la main. - 18 juin 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires