Muffins au maïs (recette de base)

    Muffins au maïs (recette de base)

    7fois ajoutée aux favoris
    30min


    577 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Changez cette recette au gré de votre imagination. Ajoutez-y des piments jalapenos ou du miel, par exemple.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l’œuf, l’huile et le lait. Brasser doucement pour lier le tout. Avec une cuillère, transférer la pâte dans les moules à muffins.
    3. Cuire au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    virginie
    par
    3

    Ça ne prend vraiment que 5 minutes à préparer, plus le temps de cuisson...Ils accompagnent à merveille une bonne soupe. La semoule reste un peu trop croustillante à mon goût, mais c'est tout de même une recette de base à avoir sous la main. - 18 juin 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!