Muffins végétaliens pomme-carotte

À propos de cette recette: Le substitut d'oeuf est une poudre à laquelle on ajoute de l'eau. On le trouve dans la plupart des épiceries. Il est sans gras et peu calorique.

Krista

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
  • 4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de carottes finement râpées
  • 2 grosses pommes pelées et râpées
  • 6 c. à thé de substitut d’œuf (en poudre)
  • 1 1/4 tasse de compote de pomme
  • 1/4 tasse d’huile végétale

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou y mettre des moules de papier.
  2. Dans un grand bol, combiner la cassonade, le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les carottes et les pommes; mélanger.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le substitut d’œuf, la compote de pommes et l’huile. Mettre dans le mélange d’ingrédients secs et mélanger.
  4. Transférer la pâte dans les moules.
  5. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer les muffins du moule et laisser refroidir complètement.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires