Muffins faciles pommes-cannelle

    Photo de recette : Muffins faciles pommes-cannelle
    1

    Muffins faciles pommes-cannelle

    (581)
    45min


    607 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette incroyablement facile de muffins aux pommes épicés à la cannelle.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 pommes pelées et hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre en cubes
    • 1 ½ c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 6 muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Tamiser ensemble 1 ½ tasse de farine, 3/4 tasse de sucre, le sel, la poudre à pâte et 1 c. à thé de cannelle. Incorporer l’huile, l'oeuf et le lait. Ajouter les pommes. À la cuillère, transférer la pâte dans les moules à muffins, jusqu’au bord.
    3. Dans un petit bol, mettre ensemble 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, le beurre et 1 ½ c. à thé de cannelle. Mélanger à la fourchette et saupoudrer ce mélange sur les muffins non-cuits.
    4. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (581)

    Commentaires en français (7)

    par
    10

    excellente!!! pas trop sucrée et on goute tres bien la pomme avec les petit morceaux qui fondent dans la bouche ,les enfants ont adoré et moi aussi!  -  16 mai 2011

    Anne-SophieGuillou
    3

    Excellent et facile à faire! Premier test de muffin pour ma part et je recommencerais!! (pratique les mesures en "tasse" car je n'ai pas de doseur)  -  16 nov. 2013

    IsabellePaquette
    3

    pour ce qui est de la texture pour mettre sur le muffin se qui faut faire ses "sabler" la farine avec beurre et canelle dans le font Action consistant à mélanger de la farine et du beurre coupé en petits morceaux, dans des proportions variables, tout en frottant l’ensemble entre ses mains. Le beurre entoure les particules de farine jusqu’à l’obtention d’un aspect sableux, d’où le terme « sabler ». mais tu ne met pas toute la quantite sur les muffins cest trop  -  18 oct. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections