Muffins à l’ananas et au zucchini

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    Ces tendres muffins disparaîtront vite! Utilisez des carottes ou des zucchinis ou une combinaison des deux. S'il en reste (c'est rare!), je les congèle dans des sacs refermables. Ma famille adore cette recette.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 tasses d’huile végétale
    • 6 œufs
    • 3 tasses de zucchini râpé
    • 1 ½ conserve (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 3 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C) Graisser 4 plaques de 12 muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et y mettre l’huile, les œufs, le zucchini, les ananas et la vanille. Mixer jusqu’à onctuosité. Remplir les moules à muffins de ce mélange, aux 2/3.
    3. Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte sec.

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