Muffins géants aux pommes et aux noix

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    Muffins géants aux pommes et aux noix

    Muffins géants aux pommes et aux noix

    (314)
    45min


    302 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des muffins géants avec une garniture sucrée au beurre. Mon moule à muffins géants peut contenir 1 tasse de pâte pour chaque muffin. Cette recette en tient compte.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de pommes pelées et tranchées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque à muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème 1/2 tasse de beurre, 1 ¼ tasse de sucre, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois et battre entre chaque addition. Dans un autre bol, mélanger 1 ¾ tasse de farine, la poudre à pâte et 1/2 c. à thé de cannelle. En alternant avec le lait, incorporer les ingrédients secs aux mélange d’œufs et de beurre. Ajouter les pommes et les noix. À la cuillère, transférer la pâte dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
    3. Pour faire le croustillant à la cannelle : Dans un petit bol, combiner 1/4 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, 3 c. à soupe de farine tout usage et 2 c. à soupe de beurre en cubes. Mélanger en défaisant le beurre avec deux couteaux, jusqu'à ce qu’il ait la taille de petits pois. Saupoudrer ce mélange sur les muffins non-cuits.
    4. Cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et qu’un cure-dent inséré en leur centre en ressorte sec. Si les muffins dorent trop rapidement, couvrir de papier aluminium. Retirer des moules et faire refroidir sur une grille.
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