Muffins aux pêches

    (559)

    J'avais un surplus de pêches fraîches et j'ai crée cette recette pour ne pas les gaspiller. Le résultat est si bon que j'ai eu envie de partager ma recette avec vous. On peut aussi en faire des pains-gâteaux; faites cuire 1 heure à 350°F (180°C) et utilisez deux moules à pain.


    505 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs légèrement battus
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de pêches pelées, dénoyautées et hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une plaque de 16 muffins ou y mettre des moules de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs et le sucre. Verser ce mélange dans le mélange farine-cannelle et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les pêches. Avec une cuillère, transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (559)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!