Incroyables muffins à la banane

    (136)
    40 minutes

    Cette recette de muffins me vient de mon oncle. Jusqu'à l'âge de 10 ans, j'en ai mangé un à chaque matin au déjeuner. Plus tard j'ai appris à les faire moi-même et je les cuisine régulièrement. Idéal pour utiliser des bananes trop mûres.


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 2 œufs légèrement battus
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser deux plaques de 12 muffins.
    2. Dans un bol, défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter les bananes et la crème sure. Incorporer les œufs. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre les ingrédients secs avec les ingrédients humides et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans les moules préparés et remplir ceux-ci au 3/4.
    3. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre des muffins en ressorte sec.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    Cherubaby
    par
    0

    a changé les proportions. presque la meme recette que je fais depuis quelques annees...j'ai trouver un truc pour qu'ils soient plus gros..premierement prechauffer le four a 400 et le rebaisser a 350 au moment de mettre les moules a cuire..et deuxiement moi je n'utilise que 9 des 12 moules et je mets de l'eau dans les 3 cavités vides..les muffins sont plus haut et plus gros et ca ne change rien au gout..toujours moelleux en plus...miam miam  -  31 mai 2011

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