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Muffins à l’avoine et aux pommes

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  • 40min

À propos de cette recette: Servez les chauds au déjeuner, par une froide journée d'hiver. Un régal réconfortant.

Kelly R.

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine instant
  • 1 1/4 tasse de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 tasse de compote de pommes
  • 1/2 tasse de lait
  • Garniture
  • 1/4 tasse de flocons d’avoine instant
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 7/8 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre fondu

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou y mettre des moules de papier. Dans un bol, fouetter ensemble 1 1/2 tasse de flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et 1/8 c. à thé de cannelle dans un bol; mettre de côté.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble 1/2 tasse de cassonade, le blanc d’œuf, la compote de pomme et le lait. Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour humidifier le tout. La pâte sera un peu grumeleuse. Verser la pâte dans les moules préparés. Dans un petit bol, mettre ensemble 1/4 tasse de flocons d’avoine, 1/4 tasse de cassonade, 1 c. à soupe de cannelle et le beurre fondu : saupoudrer ce mélange sur les muffins non-cuits.
  3. Cuire jusqu’à ce que le dessus des muffins soient dorés et qu’ils ne soient plus mous au toucher, environ 20 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.

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Commentaires (1)

KBNHA
par
2

La garniture est vraiment trop sucré. Sans elle, les muffins sont bien meilleurs. - 25 févr. 2011

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