Bisque de homard

    (273)
    20 minutes

    Une soupe de fruits de mer simple et rapide!


    257 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 oignons moyens, tranchés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 lb de chair de homard, cuite et coupée en dés
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de piment de cayenne moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une petite poêle mettre le bouillon de poulet et l’oignon. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
    2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter délicatement la farine, et brasser jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
    3. Ajouter le bouillon de poulet graduellement, sans cesser de brasser. Incorporer ensuite le lait, le sel, l’oignon, le homard, la sauce Worcestershire et le piment de cayenne. Chauffer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit sur le point de bouillir, mais attention : ne surtout pas la laisser bouillir pour éviter que le lait ne tourne ou ne coagule.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (273)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Berk ces pas bon du tout alors je vous conseil de ne pas tros cuire !  -  22 août 2012  (Allrecipes France)

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