Soupe de homard

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    Une recette que fait ma mère depuis aussi longtemps que je me souvienne et en particulier à l’Action de Grâces. Cette soupe est un succès garanti à tous les coups et elle est aussi très bonne si on la réchauffe! Pour un goût superbe, il faut laisser mijoter pendant des heures et n’ajouter la crème que vers la fin. Si vous la préparez la veille, attention de ne mettre la crème que juste avant de réchauffer.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 6 c. à soupe de margarine (ou beurre)
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2 ½ tasses de chair de homard
    • 4 ½ tasses de lait
    • 1 ½ oignon, coupés en fines lamelles
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 ½ c. à thé de persil frais, haché
    • sel et poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de crème 10%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire fondre la margarine dans une casserole. Incorporer la farine, le sel, le poivre et le sel de céleri; bien brasser. Ajouter le bouillon de poulet très lentement en continuant à brasser. Incorporer finalement le homard froid, l’oignon et le persil. Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
    2. Ajouter assez de crème pour obtenir la consistance désirée, brasser et réchauffer la préparation. Rectifier l’assaisonnement et servir.

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