Casserole de homard

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    Casserole de homard

    Casserole de homard

    (42)
    55min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici la recette traditionnelle directement venue du Maine!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de homard, coupé en morceaux de 1 1/2 po
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de moutarde sèche
    • sel et poivre
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 tranches de pain carré, sans la croûte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat épais (d’un volume de 2 l) allant au four.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à feu doux. Faire sauter le homard dans le beurre jusqu’à ce que le beurre commence à changer de couleur. Ne pas faire cuire trop longtemps, ni à feu trop élevé, pour ne pas que la chair du homard durcisse. Enlever le homard de la casserole avec une écumoire et réserver.
    3. Incorporer la farine, la moutarde sèche, le sel et le poivre au reste du beurre toujours dans la casserole et brasser. Incorporer petit à petit la crème et le lait en continuant à brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes. Remettre le homard dans la casserole. Découper les tranches de pain à la main en petits morceaux et ajouter au mélange. Brasser, puis verser le tout dans le plat préparé.
    4. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la casserole de homard commence à bouillonner et à prendre une jolie couleur dorée.
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