Tarte à la lime de Key

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    Tarte à la lime de Key

    Tarte à la lime de Key

    (3057)
    1h30min


    2497 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette utilise du lait condensé et de la crème sure. Tellement facile et rafraîchissante les jours d’été. Si vous avez le temps, faites-vous-même votre croûte Graham, elle en sera d’autant meilleure. Garnissez de crème fouettée et de minces tranches de lime si vous le voulez.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 croûte à tarte Graham de 9 pouces
    • 3 tasses de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de jus de lime de Key frais
    • 1 c. à soupe de zeste de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol à mélanger moyen, combiner les 4 derniers ingrédients. Bien mélanger pour atteindre l’homogénéité. Verser dans la croûte Graham.
    3. Cuire de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la surface de la tarte. Ne pas faire dorer! Bien refroidir la tarte avant de servir. Garnir de crème fouettée et de minces tranches de lime si désiré.

    Jus de lime

    Si vous ne trouvez pas de jus de lime de Key, pressez vous-même vos limes de Key. 3/4 tasse équivaut environ à 20-25 limes de Key. C'est ce qui vous prendra le plus de temps, le reste se fera tout seul!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3057)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    1

    a modifié certaines étapes. 8 minutes, je trouvais ça bien peu, alors j'ai fait cuire 15 minutes et c'était parfait.  -  06 janv. 2010

    virginie
    par
    0

    Délicieuse tarte. Très riche, assez lourde, et assez dispendieuse pour une tarte maison, mais cela en valait bien la peine. Mon chum adore les desserts à la lime de Key, et la seule chose qui l'a déçu, c'est que j'aie laissé les restes de tarte au couple d'amis qui nous avait invités à souper. Heh! Parfaite pour les occasions spéciales.  -  07 janv. 2010

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