Taboulé de quinoa

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    Cette recette de taboulé est faite avec du quinoa plutôt que du blé boulgour. Elle a un goût et une texture plus agréables que le boulgour. Mon mari et moi en raffolons et nous ne sommes pas végétariens. Cette recette est parfaite pour un repas d'été. Laissez reposer plusieurs heures pour un meilleur goût.


    774 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 tomates en dés
    • 1 concombre en dés
    • 2 bottes d’oignons verts hachés
    • 2 carottes râpées
    • 1 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le quinoa et une pincée de sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante; égrener à la fourchette.
    2. Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner l’huile d’olive, le sel de mer, le jus de citron, les tomates, le concombre, les oignons verts, les carottes et le persil. Mettre le tout avec le quinoa refroidi.

    Variante :

    Pour encore plus de goût, ajoutez (à la salade) 1/2 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée et 1/2 c. à thé de cumin moulu.

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    Taboulé de quinoa
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