Quinoa épicé

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    Quinoa épicé

    (380)
    45min


    349 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette combine des saveurs de l'Inde et de la Méditerranée pour un plat d'accompagnement rapide et délicieux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse de quinoa
    • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
    • 1/2 tasse de noix de pin grillées
    • 1/2 tasse de raisins secs trempés dans l’eau chaude puis égouttés (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, mettre ensemble l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre, environ 5 minutes. Ajouter le quinoa, la poudre de cari, le sel, le poivre, le cumin, la cannelle et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
    2. Une fois le quinoa cuit, incorporer les pois chiches égouttés, les noix de pin grillées et les raisins secs. Servir tiède ou froid.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (380)

    Commentaires en français (3)

    GabGab78
    par
    1

    Super bon! Je n'ai pas mis de pois chiches, ni de raisins secs parce que je voulais un accompagnement léger pour aller avec des filets de saumon. Tout le monde a adoré, ça doit être délicieux avec tous les ingrédients.  -  26 sept. 2011

    virginie
    par
    0

    Cette recette est délicieuse! J'ai omis les raisins et l'ai servie chaude. Ça goûte l'Inde! :-) La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins de sel. À refaire!  -  21 nov. 2013

    par
    0

    Délicieux! J'ai utilisé du bouillon de légumes plutôt que de poulet.  -  21 avr. 2010

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