Quinoa fromagé aux épinards

    (203)
    40 minutes

    Cette recette incroyablement riche en goût mêle quinoa croquant et gouda de chèvre. Essayez avec du saumon cuit à la vapeur. Changez les graines de tournesol pour des noix de pin, mettez du fromage de chèvre régulier, du parmesan ou du fromage bleu, etc.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de quinoa
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de graines de tournesol sans écales
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d’épinards frais
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1/3 tasse de gouda de chèvre râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire jusqu’à tendreté, 15 à 20 minutes. Égoutter au tamis et rincer jusqu’à ce qu’il soit froid. Mettre de côté.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, y mettre les graines de tournesol et faire cuire environ 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Incorporer le quinoa refroidi et les épinards; cuire jusqu’à ce que le quinoa soit chaud et les épinards ramollis. Ajouter le jus de citron et presque tout le fromage (n’en garder qu’une pincée pour garnir). Brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer du fromage restant et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super bon! J'ai mis des noix de pin à la place des graines de tournesol. Ma blonde a aimé aussi.  -  25 févr. 2010