La sauce à spaghetti sucrée de maman

    (42)
    1 heure

    Ma mère fait cette sauce depuis que je suis né. Mes amis et toute ma famille l'adorent. Je l'aime parce qu'elle est sucrée et différente des sauces épicées ou acidulées.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon émincé
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1 lb de bœuf haché
    • 4 tranches de bacon
    • 3 tasses de champignons tranchés
    • 1 conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 3/4 tasse de sucre
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une poêle à feu moyen, cuire l’oignon et le poivron dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le bœuf et bien cuire. Égoutter. Mettre de côté.
    2. Mettre le bacon dans un grande poêle profonde. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à brunissement. Conserver le gras et émietter le bacon. Ajouter le gras du bacon et les miettes de bacon au mélange de bœuf.
    3. Ajouter les champignons, la sauce tomate, la pâte de tomate, la poudre d’ail et l’origan. Incorporer le vin en brassant, puis le sucre, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (2)

    IsabelleDésormiers
    0

    Elle est bonne mais j'ai mit moins de sucre 2/3 tasse et encore là c'est sucré mais quand même bon goût.  -  16 déc. 2015

    0

    la sauce a spaghetti est délicieuse. ma famille l'a vraiment aimé! merci pour cette belle recette xxx  -  18 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!