Sauce à spaghetti épicée

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    1 heure 40 minutes

    J'aime tout ce que prépare mon épouse, mais sa sauce à spaghetti est particulièrement délicieuse. Elle est assez épicée, vous pouvez donc réduire la quantité de flocons de piment ou y mettre des saucisses douces plutôt que piquantes.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de saucisses italiennes piquantes
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/2 oignon haché
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de flocons de piment
    • 6 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 pincée de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine
    • 1/2 c. à thé de sauge sèche
    • 6 tasses de sauce tomate
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/8 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre les saucisses dans une grande poêle profonde. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à brunissement. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    2. Dans une grande casserole, combiner le vin blanc, l’oignon, les champignons et le poivron. Cuire à feu moyen jusqu’à tendreté. Ajouter le vin rouge, toutes les épices, la sauce tomate, la pâte de tomate et les saucisses. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
    3. Ajouter la cassonade et le sucre à glacer. Laisser mijoter, à découvert pendant 30 minutes.

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