Navarin à l'aigre-douce

    Navarin à l'aigre-douce

    (0)
    2h5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le navarin est un ragoût d'agneau qui est fait à base d'épaule d'agneau et de légumes. Le nom navarin proviendrait de navet (la recette initiale en contenait sans doute). Ici la recette est faite sans navet mais pourquoi ne pas en rajouter si vous aimez cela?

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse d'abricots séchés
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 3 carottes moyennes
    • 2 oignons
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 800 g de collier ou d'épaule d'agneau en morceaux
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 3 pincées de cumin en poudre
    • 2 branches de thym
    • 3 feuilles de laurier
    • 1/4 tasse + 2 c. à soupe de riz semi-complet
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Mettez les abricots et les raisins à tremper dans un bol d'eau tiède. Grattez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et taillez-les en lamelles. Portez 300 ml d'eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon.
    2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Faites-y revenir la viande, les oignons et les carottes. Versez le vinaigre et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Arrosez avec le bouillon chaud. Ajoutez le curcuma, le cumin, le thym et le laurier. Salez (attention, le bouillon de volaille contient déjà du sel) et poivrez.
    3. Réduisez le feu dès l'ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 45 min.
    4. Égouttez les abricots et les raisins, mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire encore 45 min. Servez très chaud.

    Conseil

    Ajoutez un peu de piment en poudre si vous appréciez les saveurs un peu relevées.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections